image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Говяжье рагу с паприкой (Рагу из говядины)
Говяжье рагу с паприкой
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 19:54 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты на 6 порций:
150 г копченой грудинки
1,2 кг говядины (в моем случае была лопатка)
2 средние луковицы
1 крупный сладкий перец
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого чили
400 г томатов в собственном соку
100 г зеленых оливок
соль и перец по вкусу
зелень кинзы

Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем
огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим,
помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник
размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды
так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу
соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до
мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не
пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой
на мягкость.
За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.
В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Говяжье рагу с паприкой (Рагу из говядины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: