image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Энчиладас с курицей (Куриное мясо)
Энчиладас с курицей
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 22:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка
на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат
находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего похода на Кулагинский
рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже
быстро и элементарно. Для любителей остренького smile
 
Нам понадобится (на 5-6 энчилад):
800 г куриного фарша
5-6 кукурузных лепёшек тортилий
300 г полутвёрдого сыра (чеддер на Кулагинский не завезли, взяла голландский)
1 банка (400 г) консервированных томатов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
2 стручка перца чили
0,5 ч.ложки молотого красного острого перца
1 ст.ложка набора специй для мексиканских блюд (у Ахмета есть такое, спросил "муж острое любит?", кивнула, досыпал в набор острого
чили и ещё в подарок пакетик)

пучок кинзы
растительное масло для жарки (можно кукурузное для аутентичности, у меня подсолнечное)
соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
 
Вот такой нехитрый набор продуктов:
1. 



[more]Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили
вынем семечки и всё это мелко нашинкуем (эх, люблю шинковать!):
2. 



В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем
нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним
консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые,
то порежьте их не очень мелко:
3. 



Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного
растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня
сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё
отдал обратно :). Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к
чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и
он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый
красный перец, соль по вкусу и смесь мексиканских специй:
4. 



Если смеси у вас нет, то возьмите просто свои любимые специи, можно
орегано, зиру, кориандр, тмин, паприку... всё, что хотите.
Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу:
5. 



Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём
форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса:
8. 



Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали
эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки
обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не
бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и
сверху присыпаем порезанной кинзой:
7. 



Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом
вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек):
8. 



Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой:
9. 



Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово!
10. 



К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!
11. 



PS: Если боитесь, что будет слишком остро, уменьшите количество
перцев чили до 1 штуки, а молотого перца до 1/4 ч.ложки. Но нам остроты
было вот в самый раз, вердикт мужа "годная нямка!", нууу, это победа, не
иначе smile


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Энчиладас с курицей (Куриное мясо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: