Уже сколько мы приготовили за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад я впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.
Ингредиенты на 4 порции: 800 г куриного фарша (у меня из грудок) 1 средняя луковица 1 лимон 2 зубчика чеснока 3-4 веточки петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу мука для панировки
Кладем в миску фарш. Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.
Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.
Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.
Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Я очень часто готовлю просто куриные котлеты с овсянкой, они получаются очень быстро и идеально подходят для ужина! Ингредиенты Куриный фарш – 0,5 кг Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стак. Молоко – 0,5 стак. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Лук – 1 шт. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Паприка – по вкусу Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление Овсяные хлопья быстрого приготовления в количестве половины стакана помешаем в миску и заливаем половиной стакана горячего молока. Перемешиваем, оставляем до набухания. Луковицу и пару зубков чеснока измельчаем блендером. В куриный фарш весом 0,5 кг добавляем яйцо. Выкладываем сюда же лук с чесноком. Добавляем полностью вобравшие в себя молоко овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем паприку. Тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Фарш выкладываем на сковороду ложкой, формируя котлетки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того, как все котлеты пожарены, сливаем из сковороды масло, выкладываем туда все котлеты. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне пару минут.
Вот вкусный еще гарнир к курице Перловая каша – это идеальное решение для плотного завтрака, сытного обеда и вкусного ужина. Она привлекательна тем, что не только полезна, но и очень вкусна. Её можно сочетать с различными гарнирами, соусами, мясом и так далее. Лучше всего такая перловая каша подойдет как второе блюдо. Подавать лучше с мясом. Многие домохозяйки советуют перловку по такому рецепту подавать со свининой или говядиной. Но все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Также интересным будет сочетание такого гарнира с рисом. А вот если вам интересно, как вкусно приготовить рис на гарнир, советую обратиться к рецептам нашего сайта. Также перловую кашу правильно будет подать с гарниром из кабачков. Сочетание вкусов порадует вас!