Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия). Смешаем в 1 миске молоко стакан и яйцо, во второй миске муку - 2 стакана, ч.ложку соли и ложку перца и ложку усилителя вкуса. Предварительно курицу отмачиваем в соленой воде примерно на 30 минут. После этого высушиваем курочку и делаем так: сначала в молоко, потом в муку, потом опять в молоко и опять в муку. Такдо тех пор, пока на курице не останется пустого места. Разогреваем масло (примерно 1 литр в кастрбле) и на решетке опускаем туда куриные кусочки. Пусть шипит минут 10-12 до золотистой корочки. После чего достали и дали маслу стеч. Вот такая вкусняшка за меньшие деньги
1 кг крыльев 100-150 гр кукурузных хлопьев 2 яйца мука красный перец 2 зубика чеснока 2 ч.л. уксуса соль растительное масло С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 ? 3 часа. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 ? 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу. * Мясо нужно перед тем как приготовить 14 часов продержать в маринаде из: 1 стакан бальзамического уксуса, 2 чайных ложки сухой горчицы (не волнуйтесь она потом не чувствуется), 1 ч. ложка майорана.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!