Было куплено: антрекот - около 2-х кг помидоры мясистые лук, зелень дома ждала своего часа аджика (домашняя, еще с прошлого году) приправы, соль и т.д. 2.
Мясо порезала на куски по косточке. 3.
На терке перетерла 5 помидоров (шкура выкинута) и одну луковицу. Туда же 1 ч.л. аджики, полторы ст.л. приправы. 4.
Антрекоты посыпала молотым душистым перцем. 5.
4 луковицы кркпно порезала и немного помяла прямо на доске. 6.
Все перемешала с мясом. Не солила! Поставила в холодильник, как я думала, часа на 3-4. 7.
Ну а дальше свершился облом с пикником и мою голову заняла одна, но очень навязчивая мысль: и что со всем этим делать далее? Голь на выдумку хитра - пошла в сквер, надрала немного березовой коры. Порезала на лист. 8.
Решетку из духовки "облагородила" фольгой. 9.
Посолила мясо примерно за час до жарки. Разогрела духовку градусов до 250 - старушка была в шоке, поставила лист с корой на дно. На решетку выложила мясо и отправила в духовку. 10.
Пару раз сбрызгивала уксусом, разведенным водой. Когда мясо перестало капать соком, убрала лист со дна плиты, и переставила решетку на нижний уровень, выключив духовку, чтоб низ антрекотов тоже подзажарился. Ну что сказать... не совсем то, что должно было получиться на пленере, но значительно ближе к оригиналу, нежели просто пожаренное на сковороде, или запеченное на противне. 11.
даже вон - чуток с угольком, прям, как взаправдашный))).
От Totarela ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!