image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Недо...шашлык (Шашлыки)
Недо...шашлык
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 23:44 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Было куплено:
антрекот - около 2-х кг
помидоры мясистые
лук, зелень
дома ждала своего часа аджика (домашняя, еще с прошлого году)
приправы, соль и т.д.
2. 



Мясо порезала на куски по косточке.
3. 



На терке перетерла 5 помидоров (шкура выкинута) и одну луковицу. Туда же 1 ч.л. аджики, полторы ст.л. приправы.
4. 



Антрекоты посыпала молотым душистым перцем.
5. 



4 луковицы кркпно порезала и немного помяла прямо на доске.
6. 



Все перемешала с мясом. Не солила! Поставила в холодильник, как я думала, часа на 3-4.
7. 



Ну а дальше свершился облом с пикником и мою голову заняла одна, но
очень навязчивая мысль: и что со всем этим делать далее? Голь на выдумку
хитра - пошла в сквер, надрала немного березовой коры. Порезала на
лист.
8. 



Решетку из духовки "облагородила"  фольгой.
9. 



Посолила мясо примерно за час до жарки. Разогрела духовку градусов до
250  - старушка была в шоке, поставила лист с корой на дно. На решетку
выложила мясо и отправила в духовку.
10. 



Пару раз сбрызгивала уксусом, разведенным водой. Когда мясо перестало
капать соком, убрала лист со дна плиты, и переставила решетку на нижний
уровень, выключив духовку, чтоб низ антрекотов тоже подзажарился.
Ну что сказать... не совсем то, что должно было получиться на
пленере, но значительно ближе к оригиналу, нежели просто пожаренное на
сковороде, или запеченное на противне.
11. 



даже вон - чуток с угольком, прям, как взаправдашный))).
 
От Totarela


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Недо...шашлык (Шашлыки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: