image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Филе индейки в балканском стиле (Из птицы)
Филе индейки в балканском стиле
КОТктейльДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Индюшатина по-балкански

Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 г
Лук – 1 головка (крупная)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Баклажаны – 2 шт. (средние)
Кабачки – 2 шт. (маленькие
Картофель – 6 шт. (некрупных)
Зелень – по пучку кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука
Соль – 2-3 ч.л.
Шарена сол – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:
Филе порезать некрупно, лук – мелко. В мультиварке обжарить в ложке масла филе (режим «Выпечка») в течение 5-7 минут, добавить лук и готовить еще 2-3 минуты. Заранее приготовить овощи: морковь, кабачки, баклажаны порезать кружками, картофель – четвертушками, выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом, посыпать шарена сол (можно добавить любые другие приправы) и поставить в духовку на 20-30 минут, время от времени переворачивая кусочки – их нужно слегка подпечь, подвялить, но не до готовности.  Овощи выложить в мультиварку, перемешать с индюшатиной и поставить на режим «Плов». В конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Филе индейки в балканском стиле (Из птицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: