image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Лазанья мясная (Лазанья)
Лазанья мясная
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 00:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:
Листы теста для лазаньи сухие;
Сыр сорта пармезан – 500 грамм.
Для мясного соуса возьмите:
Свежая ветчина – 210 грамм;
Консервированные томаты в собственном соку – 800 грамм (одна банка);
перец черный – по вкусу;
сухое красное вино – 500 мл;
масло оливковое экстра класса 100 грамм;
головка репчатого лука; 
одна морковь большая;
сельдерей (черешками) – парочку штучек;
щепотка соли;
свежий фарш говяжий – 550 - 600 грамм; 
один зубец чеснока;
Для соуса Бешамель нужно взять:
Цельное молоко – 1 литр;
Щепотка соли;
Просеянная мука пшеничная – 50 грамм;
орех мускатный молотый – на кончике ножа;
лаврушка – пару листиков; 
топленое масло сливочное – 210 грамм.
Способ приготовления мясной лазаньи:
Сначала вам нужно приготовить мясной соус. Чтобы это сделать, возьмите высокую
сковородку с толстым дном. В ней нагрейте масло оливковое и положите
мелко порезанные лук и чеснок, предварительно очистив их от рубашек.
Закройте крышкой и томите овощи до прозрачности лука на небольшом огне.
Потом вложите туда же морковку порезанную тонкой соломкой и сельдерей,
который тоже нужно порезать тонкой, но не длинной соломкой. Прибавьте
огонь до среднего уровня и тушите минуток пять. После туда же вложите
порезанную на ломтики ветчину и фарш. Массу вам нужно довести до светло –
коричневого цвета. После этого влейте в сковородку вино и, все хорошо
помешав, тушите минут десять. В последнюю очередь вам нужно влить в нее
помидорки, мелко рубленные вместе с соком из банки, то есть с тем, в
котором они были промаринованы. Тушите смесь не менее полутора часов на
медленном огне. 
Пока мясной соус готовиться, приготовьте бешамель. Для этого закипятите молочко и всыпьте в него молотый мускатный орешек и
вложите туда же лаврушку. Когда молоко закипит, уберите его в сторону.
Затем в сковороде прожарьте до золотисто – коричневого цвета муку и
добавьте в нее растопленное масло. Из кастрюли с молоком вытвщите лавр и
тонкой струйкой влейте его в муку с маслом. Доведите соус до кипения и
слегка посолив, дайте ему немного загустеть, постоянно помешивая. 
Возьмите форму для запекания. На ее дно нужно налить чуть – чуть мясного соуса и
заложить листами лазаньи. Сверху снова полейте мясным соусом, на него
вылейте чуть – чуть бешамеля и посыпьте пармезаном, сверху ее листы
лазаньи. Таким же образом вам нужно сделать еще два – три слоя.
Последним слоем должны быть листы лазаньи, которые нужно полить
остатками бешамеля и посыпать пармезаном. Закройте форму фольгой и
отправьте е в духовку на сорок минут, при температуре не меньше 170
градусов.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Лазанья мясная (Лазанья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: