image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Варёная домашняя колбаса (Готовим колбасу)
Варёная домашняя колбаса
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 01:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.),
и сделанная своими руками smile

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное
(индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем
белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша,
заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2
раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и
уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем
колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60
минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу
приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы
колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в
холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и
нарезаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Варёная домашняя колбаса (Готовим колбасу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: