image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриный пирог в горшочке (Пирог из курицы)
Куриный пирог в горшочке
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 14:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

2 филе куриных грудок или 4 филе бедрышек

200-250 г грибов (шампиньоны, лисички и пр.)

4 небольших картофелины

2 больших моркови

2 палочки сельдерея

1 луковица (примерно 150-175 г)

1 чашка мороженного зеленого горошка

1-2 зубчика чеснока, мелко порезать

3 ст.л. муки

15-20 г сливочного масла (по желанию)

1 чашка овощного или куриного бульона или воды (можно заменить на молоко)

2 чашки молока

Соль

Черный молотый перец

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Щепотка мускатного ореха (по желанию)

1 яйцо

1 порция теста Pate Brisee или упаковка слоеного теста (см. Совет)

Оливковое масло для обжаривания
Приготовление:

Нарезать курицу и овощи кубиками примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла. добавить лук и обжаривать примерно 5-7 минут.

Добавить кусочки курицы и обжаривать до бледно-золотистого цвета примерно 5 минут.

Добавить грибы, немного посолить и готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Добавить муку и готовить, помешивая, пока мука не покроет курицу с овощами и не начнет менять цвет, примерно 2-3 минуты.

Добавить бульон (воду) и готовить 1 минуту.

Добавить молоко, картофель, морковь, сельдерей, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, на самом маленьком огне до готовности овощей, примерно 12 минут. Добавить зеленый горошек, готовить еще 3-5 минут.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Раскатать тесто (если тесто мороженное, предварительно оттаять). Из теста вырезать круги размером больше горлышка горшочка.

Распределить курино-овощную смесь вместе с соусом по горшочкам.

Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. воды.

Обмазать яйцом горлышки горшочков.

Накрыть кружочками теста, слегка прижимая по краям горлышка. Смазать крышку из теста яйцом, сделать несколько отверстий в тесте для выхода пара. Запекать 10-12 минут. Крышка из теста станет золотистой.

Совет:

В этом рецепте можно использовать остатки вареного картофеля. добавляйте картофель вместе с зеленым горошком.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус не достаточно густой, смешайте зеленый горошек с 1 ст.л. муки и добавьте обвалянный в муке горошек к курино-овощной смеси. Соус загустеет.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус слишком густой, добавьте ¼ чашки молока.

Количество теста зависит от размера горлышка горшочков. Для горшочков с широким горлом теста уйдет больше, с узким – меньше.

Заготовку из горшочков с тестом-крышкой можно приготовить заранее и держать в холодильнике 1-2 дня, прикрыв фольгой или пищевой пленкой. За 30-40 минут до запекания вынуть из холодильника. Перед запеканием смазать яйцом и сделать отверстия. Запекать примерно 30 минут, первые 15 минут прикрыв горшочки сверху фольгой.

Тесто Pate Brisee можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриный пирог в горшочке (Пирог из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: