Пастрома стала незаменимой вещью в нашем доме. На бутерброды и салаты типа Цезаря. Этот вариант станет любимым… пока не найдутся новые варианты.
Ингредиенты:
600-700 г. индюшачьей грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. смеси перцев (чёрный, розовый, белый, красный и другие, более экзотические, если есть),
1 с. л. растительного масла,
60 г. соли.
Индейку сначала просаливаем – кладём в высокую посуду, добавляем соль и заливаем водой. Даём просолиться минимум 2 часа. Включаем разогреваться духовку до 250 градусов. Чеснок с перцами смолоть в ступке, или делайте как вам удобно. Добавляем к этой смеси растительное масло и перемешиваем. Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания. Достаём индейку из воды, промокаем бумажным полотенцем, смазываем нашим соусом. Ставим запекаться на 15 минут, выключаем духовку и даём дойти «птичке». ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!