image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Шотландский мясной пирог (Пирог мясной)
Шотландский мясной пирог
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 17:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

говядина - 500г;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
шампиньоны - 400г;
лук-порей (светлая часть) - 2 шт.;
мука - 1 ст.л.;
пиво темное - 2 стакана;
томатная паста (или кетчуп);
чеснок - 2 зубчика;
свежая зелень - по вкусу;
слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу.

Луковицы порезать полукольцами и обжарить на сливочном (конечно холестерин и то
да се..но вкусно) масле до золотистого цвета, затем добавить морковь,
нарезанную так же полукольцами (довести до готовности и выложить в
отдельную миску).

Теперь обжарим шампиньоны, нарезанные крупно (довести до готовности и выложить в отдельную миску).

Мясо, нарезанное кубиками обжарить - добавить специи, томат, ложку муки (если
мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана
пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10
минут обжаривать в сливочном масле.

Мясо, нарезанное кубиками обжарить - добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости,
добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до
готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать
в сливочном масле.

В форму для запекания - выложить кусочки мяса - (оставить соус, в котором все готовилось отдельно) - следом на мясо
выложить золотистый лук с морковкой, затем шампиньоны, следом мелко
порезанный чеснок, и все залить ‘мясным-пивным’ соусом, затем выложить
жареный лук порей, и сверху посыпать свежей зеленью.

Слоеное тесто нарезать полосочками и закрыть всю поверхность нашего пирога - в
духовке при температуре 150-180 С выпекать в течение 40 минут. Перед
подачей на стол дать остыть.





***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Шотландский мясной пирог (Пирог мясной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: