image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриная печень в соусе (Печень куриная)
Куриная печень в соусе
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 18:07 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печенка - 500г;
херес (или портвейн) - 200г;
черная смородина - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
мука - около 1 ч.л.

Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.

Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).

Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.

Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриная печень в соусе (Печень куриная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: