image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кесадилья с мясом (Мексиканская кухня)
Кесадилья с мясом
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:13 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни,
представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую
обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фри.

Ингредиенты

Говядина духовая 450.0 г
Масло растительное 40.0 мл
Фасоль красная в соку 200.0 г
Томатное пюре 500.0 г
Кориандр 1.0 ч.л
Сыр пармезан 200.0 г
Тортилья 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Перец чили 2.0 шт
Кукуруза консервированная 150.0 г

Этап 1.
1. Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.

Этап 2.
2. Тортилья это тонкая лепёшка. Как ее сделать?
Это простое пресное тесто, только с хитринкой. Нужно добавить шепотку
разрыхлителя и пару столовых ложек оливкового масла в тесто. Из теста
нужно раскатать тонкие лепешки и выпечь на сухой сковороде. Такие
лепешки похожи на привычный нам лаваш ,только чуть тоньше. Настояшие
тартильи готовят из кукурузной муки.

Этап 3.
3. В сковороде с маслом прогреваем специи. Для чего? От температуры специи
раскроют свой аромат сильнее. Будьте осторожны не сожгите специи.

Этап 4.
4. К специям отправляем фарш и лук.Обжарьте пока мясо не потеряет красный оттенок.

Этап 5.
5. Мелко нарежьте пару помидоров и отправьте вместе с томатным пюре к фаршу . Перемещайте и потушите пару минут.

Этап 6.
6. Положите в сковороду с фаршем варенную фасоль (или консервированную в
собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3
минуты. Перец чили порежьте мелко и добавьте в сковороду с фаршем.

Этап 7.
7.На сковороду выкладываем лепешку посыпаем сыром (измельчила в блендере)

Этап 8.
8. Поверх сыра укладываем мясную начинку, присыпаем сыром. Сверху
накрываем ещё одной лепёшкой. Обжариваем с двух сторон по пару минут.
Сыр расплавиться и соединит все вместе.

Этап 9.
Кесадилья родом из мексики. Она очень ароматная сочная и острая. Замечательное блюдо. Можно фантазировать с начинкой .

Это блюдо считается этническим и в Мексике есть даже специальные кесадилья печницы. Приготовьте и поверьте вам захочется попробовать ещё.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кесадилья с мясом (Мексиканская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: