image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кролик, тушёный в пиве (Тушеный кролик)
Кролик, тушёный в пиве
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Наконец-то дошли руки еще раз приготовить кролика, который был на нашем столе на
этот Новый год. Среди моих околокулинарных знакомых, наверное, только
ленивый не приготовил крольчатину к наступающему году змеи 
Собственно, по рецепту. Вкуснее всего готовить кролика в красном эле - например, в
Kilkenny или, как я в этот раз, в Murphy’s Irish Red. Ну или в другом
аналогичном. Думаю, можно попробовать в темном типа Leffe Brun - это я
проверю, как только ко мне попадет очередной кролик

Ингредиенты на 6 порций:
1 кролик весом около 1,2 кг, разделанный на куски
1 очень крупная луковица или 2-3 небольших
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара (я использую коричневый)
330 мл красного эля
соль и перец по вкусу

Лук нарезаем на четвертинки колец.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Обжариваем куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, примерно
по 2-3 минуты в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

В кастрюлю, в которой будем тушить, вливаем еще 1 ст.л. масла, разогреваем, кладем лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и орегано, жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем в кастрюлю куски кролика, вливаем пиво. Доливаем столько воды, чтобы
она почти прикрывала мясо. Солим по вкусу, добавляем сахар.

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим
под крышкой до мягкости кролика. У меня на это уходит около полутора
часов и больше.
Когда кролик готов, я обычно проворачиваю свой любимый прием “избавь ближних от мороки” - вынимаю
крольчатину из кастрюли, отделяю мясо от костей и возвращаю его в
варочную жидкость. Но вы можете подать и на косточках, если вам так
больше нравится.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кролик, тушёный в пиве (Тушеный кролик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: