image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Острое куриное рагу с тыквой (Рагу из курицы)
Острое куриное рагу с тыквой
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:34 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что
описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий
перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить
самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.
На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
200 г тыквы
1 средняя луковица
2 ст.л. маринованных перчиков чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик)
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. молотого чили (или меньше, если не любите слишком острое)
1 банка томатов в собственном соку (400 г)
1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
соль по вкусу
небольшой пучок кинзы

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.
Мелко рубим перчики.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного
состояния.

Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или
воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем
огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности
тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Острое куриное рагу с тыквой (Рагу из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: