image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные крылышки с пармезаном и розмарином (Запеченные куриные крылышки)
Куриные крылышки с пармезаном и розмарином
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:42 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Еще один рецепт закуски к пиву в нашу копилочку  Ну или не закуски, а горячего основного блюда - не важно, в любом случае, это очень вкусно.
Я уверена, что в процессе прочтения рецепта у некоторых из вас возникнет
вопрос по замене сыра. Скажу сразу, чтобы не повторяться: для этого
блюда подходят только твердые терочные сыры с текстурой как у пармезана,
грана падано, пекорино или трехлетнего джюгаса. Обычный сыр типа
“российского”, увы, не подойдет.

Ингредиенты на 4 порции:
1,2 кг куриных крылышек
1 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. молотой зиры
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. натертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
пара веточек свежей петрушки

Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.
Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.

Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов
духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные крылышки с пармезаном и розмарином (Запеченные куриные крылышки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: