image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Рубленый бифштекс с зелёным соусом (Бифштекс рубленый)
Рубленый бифштекс с зелёным соусом
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт бифштексов из рубленого мяса. Точнее, из
фарша. В этом рецепте мясо дополняется очень вкусным соусом, который
придает блюду интересный вкус и дополнительную сочность. Соус готовится
по принципу соусов для соте - с задействованием соков от жарки мяса в
сковороде.
В качестве гарнира хорошо подходит рис, картофель, зеленая фасоль и другие обжаренные легкие овощи.

Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
4 ст.л. сливочного масла
800 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
Для соуса:
120 мл куриного или мясного бульона
соль и перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
1 ст.л. сливочного масла
по маленькому пучку зеленого базилика и петрушки

Мелко рубим лук. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 2
ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до
полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Кладем обжаренный лук в миску с фаршем, добавляем яйцо, тимьян, оставшиеся 2
ст.л. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 8 бифштексов круглой формы толщиной 1,5-2 см. Обваливаем каждый в муке.

В той же сковороде, где жарился лук, разогреваем 1-2 ст.л. растительного
масла. Жарим бифштексы до готовности и румяной корочки с двух сторон,
примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В сковороду вливаем бульон и хорошо размешиваем, чтобы растворить
коричневые комочки, которые остались от жарки бифштексов. Увариваем
бульон вдвое.

Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, кладем сливочное масло и даем ему растаять.

Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня.
Подаем бифштексы с соусом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Рубленый бифштекс с зелёным соусом (Бифштекс рубленый)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: