image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиные почки по-льежски (Почки свиные)
Свиные почки по-льежски
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:21 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




Ингредиенты на 4 порции:
4 свиные почки, около 180-200 г каждая
50 г сливочного масла
2 небольшие луковицы (или 1 средняя)
6-7 ягод можжевельника
50 мл джина
300 мл куриного бульона
400 г сметаны
соль и перец по вкусу
зелень для подачи

Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон,
примерно по 3 минуты на партию.

Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру.
Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде
сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5
минут, до полупрозрачного состояния.

Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая,
еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя
потухнет само).

Добавляем бульон и увариваем вдвое.

Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в
сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут
(мне пришлось переложить в более глубокую посуду ).

Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиные почки по-льежски (Почки свиные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: