2 рибай-стейка (говяжьи стейки из лопаточной части туши) по 200-250 грамм каждый; соль; свежемолотый чёрный перец по вкусу; молотый кофе; 1/2 столовой ложки оливкового масла; 1/2 столовой ложки сливочного масла. Как готовить.
1. Приправьте стейки солью и перцем, затем посыпьте молотым кофе (можно много). 2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнёт приобретать коричневый оттенок. 3. Пожарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!