image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица, тушеная с черносливом в винной подливе (Курица тушеная)
Курица, тушеная с черносливом в винной подливе
КОТктейльДата: Среда, 09.07.2014, 18:01 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл белого сухого вина
200 г чернослива без косточек
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания

Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до
золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме).
Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем в сотейник курятину.

Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица, тушеная с черносливом в винной подливе (Курица тушеная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: