image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные грудки по-тайски (Рецепт приготовления)
Куриные грудки по-тайски
КОТктейльДата: Пятница, 11.07.2014, 13:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Необходимые ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 4 ч. ложки измельченного чеснока
- 2 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 300 г шампиньонов
- соль по вкусу
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана арахисового сливочного масла (или сливочное масло + горсть дробленного арахиса)
- отварной рис для гарнира
Как приготовить куриные грудки по-тайски с арахисом, рецепт:
Куриные грудки нарежьте средними кусками и перемешайте с чесноком, кинзой, солью, соком лайма. Нагрейте 1 ст. ложку масла в сковороде, переложите курицу вместе со всеми
продуктами в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Переложите все
на тарелку.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде, положите нарезанный лук, кусочки
болгарского перца, слегка обжарьте, а потом добавьте арахисовое масло и
молоко. Доведите соус до кипения и верните в сковороду куриные грудки.
Тушите в арахисовом соусе 10 минут, периодически помешивая.
Подавайте куриные грудки с отварным рисом, и посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные грудки по-тайски (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: