image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясо в горшочках по-карпатски (Готовим в горшочках)
Мясо в горшочках по-карпатски
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 12:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Это традиционное блюдо , которым встречают в Карпатах гостей, мне очень
понравилось.Может быть потому, что томились горшочки в печи, да и
грибочки были беленькие... Но в духовке и с шампиньонами ничто не
помешает нам приготовить!

Ингредиенты для приготовления:

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 полулитровых горшочков. Если горшочков у вас не
оказалось, можно все приготовить в одной форме для запекания
соответствующего объема.

Фасоль в этом рецепте обязательна, есть такой сорт "Красная шапочка", который разваривается быстрее всего. Итак,
замочите бобы не меньше трех часов в воде.

Вымытое мясо ,нарезаем кусочками обычного для жаркого размера. Грибы моем, чистим и
режем на некрупные ломтики. Из перца удаляем семена, а мякоть нарезаем
соломкой. Из томатов делаем помидорные кубики.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде или в сотейнике в предварительно разогретом
растительном масле. Добавляем к луку мясо и слегка его обжариваем.
Кладем в ту же сковороду и грибы. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем кладем томатные кубики и
жарим дальше 2-3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по горшочкам в
таком порядке: вначале немного мяса, на него слой фасоли, на фасоль
опять мясо. Наливаем в каждый горшочек по полстопки воды, закрываем их
крышками и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, где запекаем
целый час.

Перед подачей к столу каждую порцию желательно притрусить зеленой травкой – лучком, петрушкой, укропчиком. Подавать
лучше прямо в горшочках.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясо в горшочках по-карпатски (Готовим в горшочках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: