image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Тушеный сельдерей с беконом (Бекон с сельдереем)
Тушеный сельдерей с беконом
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 12:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Ингредиенты на 6 порций:
1 крупный корень сельдерея (около 800 г)
1 крупная луковица
100 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
50 г сливочного масла
соль по вкусу


Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.

Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.

Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло,
кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон
и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.

Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду,
добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она
едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и
тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а
жидкость практически полностью испариться.
Вы можете приготовить этот гарнир без духовки - его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в
духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.

Подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Тушеный сельдерей с беконом (Бекон с сельдереем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: