image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Маринад для шашлыка (Маринады к мясу)
Маринад для шашлыка
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:09 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

В большой миске смешайте растительное масло, 9%-й уксус, пряные
измельченные травы, горчицу. Затем смешиваем мясо с маринадом и
оставляем на ночь. Слишком долго мариновать мясо в уксусе нельзя, оно
станет жестким, утратит сочность и вкус. Вместо уксуса лучше
использовать свежий лимонный сок.

Если выберете такой вариант, будьте осторожны с дозировкой – лимонного сока нужно
добавлять меньше, чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. При этом,
если вы любите лук на шампуре, мариновать его нужно отдельно и в
уксусе.
Маринады нельзя готовить в алюминиевой посуде, потому что кислота, разъедая металл, придаст шашлыку неприятный
привкус. Используйте стеклянную, пластиковую или керамическую.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Маринад для шашлыка (Маринады к мясу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: