image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриная печень под сливочно-горчичным соусом (Из курицы)
Куриная печень под сливочно-горчичным соусом
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 22:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной
или индюшачьей. Главное условие - не передержать печень на огне - в
таком случае она может стать резиновой или просто жесткой.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриной печени
соль и перец по вкусу

Для соуса:
200 мл жирных сливок (30-38%, если используете 20-25% - увеличивайте объем на треть и затем на столько же уваривайте)
1 ст.л. готовой зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль по вкусу

С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л.
растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2
минуты с каждой стороны.

Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.
Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки
от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до
кипения. Варим пару минут до легкого загустения.

Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.
В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриная печень под сливочно-горчичным соусом (Из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: