image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в медово-горчичном маринаде (Из курицы)
Курица в медово-горчичном маринаде
КОТктейльДата: Суббота, 19.07.2014, 03:47 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня.
На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками - например, с имбирем и морковью.

Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
сок небольшого лимона
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки
маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе
запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до
готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем
остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в медово-горчичном маринаде (Из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: