image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Блинчики с начинкой из куриных желудочков (Блинчики с курятиной)
Блинчики с начинкой из куриных желудочков
КОТктейльДата: Суббота, 26.07.2014, 04:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Начинка:
Куриные желудки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Овощная приправа - 1 ч. л.
Рис пропаренный - 2 ст. л.

Тесто:
Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для обжаривания:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.

Для подачи:
Сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить рис.

Начинку вымешать до однородности.

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

Массу слегка взбить.

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

Тесто окончательно размешать.

Испечь тонкие блинчики.

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

Блинчики завернуть конвертом.

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Блинчики с начинкой из куриных желудочков (Блинчики с курятиной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: