image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Гуляш (Рецепт приготовления)
Гуляш
КОТктейльДата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому  Не могу не воспроизвести эту классику и у себя. Гуляш традиционно
готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля.
Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент
гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.
Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз 
Ингредиенты на 6 порций:
800 г говядины (у меня окорок)
2 крупных луковицы
2 ст.л. молотой паприки
2 лавровых листа
4 средних картофелины
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной
корочки, примерно по 5 минут на заход.

Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1
минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до
минимума и тушим под крышкой около часа.

Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу.
Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Подаем со сметаной.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Гуляш (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: