image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясные блюда с паприкой (Блюда из мяса и паприки)
Мясные блюда с паприкой
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 00:03 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Имеющий сладковатый пикантный вкус болгарский перец великолепно оттеняет вкусовые нотки
любого мяса и служит отличным гарниром, не утяжеляющим мясные блюда и не
увеличивающим их калорийность. 
Самый известный вариант сочетания «мясо плюс болгарский перец» – это, конечно, фаршированные перчики, но
порой столь популярные блюда приедаются и хочется чего-нибудь
новенького.

[more]Самые большие почитатели болгарского перца в мире – это, безусловно, болгары и
венгры, в этих странах блюда с таким перчиком крайне популярны и
готовятся ежедневно, являются весомой частью национальных кухонь и
входят в состав многих самых известных национальных блюд.

Из любого мяса – баранины, говядины, свинины, куриного мяса с болгарским
перцем можно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: 500г говяжьего филе, 350г перца болгарского, 200г лука, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль.
Мелко нарезать лук и чеснок, удалить из перцев семена, нарезать соломкой.
Некрупными кусочками нарезать мясо. Слегка обжарить лук с чесноком на
масле, добавить говядину и жарить все около 20мин, положить перец,
поперчить и посолить, потушить все еще 10-20 мин под крышкой до
готовности говядины.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: филе куриной грудки, сладкий болгарский перец разных цветов, специи по вкусу, томат-паста, оливковое масло, соль.
Нарезать соломкой куриное филе, лук нашинковать полукольцами и вместе их
обжарить до побеления мяса. Соломкой нарезать перцы трех цветов,
обмазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, выложив на
противень, поставить в духовку на 25мин, разогрев ее предварительно до
180 градусов. Добавить запеченные перцы вместе с 2-3 ст.л. томат-пасты к
курице с луком, потомить все под крышкой 5мин и подать к столу.
БАРАНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: 1кг баранины, 5см корня имбиря свежего, 4-5 зубчиков чеснока, 4 сладких
болгарских перца, 50мл воды, 2 ст.л. концентрированного говяжьего
бульона, ½ лимона (сок и цедра), по 1ст.л. соли и коричневого сахара,
острый молотый перец.
Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо и перцы, нарезать имбирь и чеснок мелко. Перемешать воду с бульоном,
острым перцем и коричневым сахаром. Потереть на мелкой терке цедру
лимона, отжать сок. В форму для запекания выложить мясо, овощи,
бульонную смесь, лимонную цедру и сок, перемешать все. Накрыть форму для
запекания крышкой, поставить в холодную духовку, включить температуру
220 градусов и запекать блюдо 2ч. Перед подачей посыпать блюдо свежей
зеленью.
СВИНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: 600г нежирной свиной вырезки, 4 крупных болгарских перца, 2 зубчика чеснока,
1 луковица большая, 3ст.л. соевого соуса, ¼ ч.л. молотого красного
перца, растительное масло, соль.
Перец нарезать крупными квадратиками, так же или чуть мельче нарезать лук. Нарезать мясо
произвольными некрупными кусочками, измельчить чеснок. В сковороде
разогреть масло, выложить мясо, жарить 5мин, положить лук, поперчить и
посолить, перемешать, жарить еще 3-5мин. Залить кусочки перца кипятком,
слить воду, добавить перец в сковороду, положить измельченный чеснок,
влить соевый соус, перемешать. Потушить блюдо до готовности мяса еще
10-15мин. Перед подачей посыпать свинину с болгарским перцем свежей
зеленью.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясные блюда с паприкой (Блюда из мяса и паприки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: