image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Бириани с уткой (Бириани)
Бириани с уткой
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 04:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Если говорить очень грубо - это вариация плова, широко распространенная в
Индии и других странах Южной Азии. Это остро, ароматно и очень-очень
вкусно.
В этот раз я приготовила бириани с моей любимой уткой, но вы при желании можете использовать здесь
курицу - лучше всего темное мясо (окорочка). Кости можно вырезать, а
можно и оставить. Первый вариант, на мой вкус, удобнее 
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг утиных ножек
400 г риса басмати
4 коробочки кардамона
3 палочки корицы
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
1 ч.л. зерен зиры
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. куркумы
400 г томатов в собственном соку
соль по вкусу
зелень кинзы и/или мяты, йогурт для подачи

Рис промываем, заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
С утиных ножек срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки (я предпочитаю не снимать кожу).
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2
захода обжариваем утиное мясо до золотистой корочки, примерно по 2
минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду мелко нарубленный лук. Жарим,
помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Добавляем имбирь и чеснок, куркуму, зиру, 2 палочки корицы, соль и кайенский перец. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем в сковороду утку и томаты в собственном соку. Доводим до кипения, выключаем и оставляем.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра подсоленной воды с палочкой
корицы и коробочками кардамона. Кладем рис, варим 5 минут и откидываем
на дуршлаг.
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее 150 мл воды и доводим ее до кипения. Кладем в воду половину риса. Сверху
выкладываем содержимое сотейника и накрываем оставшимся рисом.
Уменьшаем огонь до минимума и готовим бириани под крышкой, не
перемешивая, до готовности риса, около 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Бириани с уткой (Бириани)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: