image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свинина с кориандром на красном вине (Из свинины)
Свинина с кориандром на красном вине
КОТктейльДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:40 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Алкоголь за время тушения гарантированно испаряется. Заменять
вино чем-то другим нет возможности и смысла - блюдо будет совершенно
другое.

Ингредиенты на 4-6 порций:
800 г свиного окорока или лопатки *
500 мл красного сухого вина (полусладкое НЕ подходит)
1 ст.л. молотого кориандра
2 палочки корицы
1/2 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
растительное масло для жарки
1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных
* Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора-двух часов.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.

Вливаем вино и перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно
по 5 минут на заход.

Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем
оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем
крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до
мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем
крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости
досаливаем жаркое.

Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свинина с кориандром на красном вине (Из свинины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: