image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Запеченная куриная грудка (Блюда из курицы)
Запеченная куриная грудка
КОТктейльДата: Четверг, 07.08.2014, 15:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты: Маринад №1 ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.
горчица зернистая - 2 ст. л.
наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 2 крупных зубчика
Маринад №2 масло оливковое - 3 ст.л.
кетчуп - з ст.л.
наршараб - 1 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.
базилик, тимьян сушёные - по 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
Маринад №3 йогурт без добавок - 200 мл
томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)
имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)
соль морская крупная - 1 ч.л.
Процесс: Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и
наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до
однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.
Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче,
смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского
можно взять соевый соус. Это не одно и то же, но и так будет неплохо.
Для маринада № 3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной
солью в ступке. Смешать все ингредиенты маринада до однородности. Этот
маринад можно использовать, когда нужно замариновать мясо быстро. 30-40
мин вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро
меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным.
Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1-2 ч.л.)
Сделать на грудке поперечные косые
надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить
пропитываться 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде(можно и дольше).
Для маринада № 3 достаточным будет 30-40 минут, и солить мясо перед
запеканием уже не нужно.
Перед запеканием немного посолить грудку
(в 1-м и 2-м вариантах). Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20
мин при 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, полить курицу
образовавшимся соком и оставить открытой в режиме турбогриль при 200 гр.
на 5-7 мин.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Запеченная куриная грудка (Блюда из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: