image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица, запечённая в духовке (Блюда из курицы)
Курица, запечённая в духовке
КОТктейльДата: Четверг, 07.08.2014, 19:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Такое мясо получается всегда нежное и очень сочное. Кстати бульон от этого можно использовать как заправка к салат получается очень вкусно и оригинально.

Готовится правда такое мясо около одного часа и получится на четыре-шесть порций.

Продуктами следует запастись такими:

- один лимон.
-один килограмм курицы.
-по вкусу зелень.
-одна столовая ложка соли.
-по вкусу перец.
- и конечно наш волшебный Пакет для запекания один.

Теперь начинаем готовить:

В начале следует хорошо промыть курицу и лимон помойте! Духовку разогреть до сто восьмидесяти градусов.

Берем помытый лимон режем его на дольки и натираем курицу как снаружи так и внутри, эти дольки не выкидываем а просто вкладываем в нашу курицу.

Также поступаем с перцем и солью натираем курицу.

Зелень хорошо помыть и нарезать и также половину кладем в курицу а другую на курицу.

Теперь берем наш волшебный пакет и помешаем в него курицу. По инструкции закрываем его и следует иголкой проколоть пару дырочек.

Берем форму где будет запекаться курочка смазываем маслом выкладываем курочку и в духовой шкаф на примерно сорок пять минут. В конце получается хорошее количество сока а наша курочка покрывается золотистой корочкой.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
AustrlalicaДата: Четверг, 30.05.2019, 14:57 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Рецепт курицы в духовке просто пальчики оближешь
Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.

Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица, запечённая в духовке (Блюда из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: