image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в пряностях (Рецепты из курицы)
Курица в пряностях
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 19:47 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Пряности всегда облагораживают натуральный вкус продуктов. Правильно подобранный набор, в частности, трав, подчеркнет вкус блюда, сделает его более ярким, изысканным, гармоничным.

Вот и сушёный чабрец, базилик, мята, изумительно сочетаются с курочкой, придают запечённому блюду новые вкусовые оттенки, неповторимый аромат. А благодаря лимону, она приобретет приятный, с легкой кислинкой, вкус….

ПОТРЕБУЕТСЯ:

курица на полтора килограмма, по столовой ложке: мяты, базилика, сухого розмарина, чабреца; 2-3 зубчика чеснока, 1-1,5 лимона и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем продукты. Выжимаем сок из лимонов, добавляем измельчённый чеснок.
Высыпаем травы, солим, перчим. Вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Делаем разрез куриной грудки.
Курицу выкладываем в большую ёмкость, поливаем маринадом, оставляем на час
Выкладываем курицу в форму и запекаем (180 С) в духовке где-то час-полтора до золотистого цвета...

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в пряностях (Рецепты из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: