Пряности всегда облагораживают натуральный вкус продуктов. Правильно подобранный набор, в частности, трав, подчеркнет вкус блюда, сделает его более ярким, изысканным, гармоничным.
Вот и сушёный чабрец, базилик, мята, изумительно сочетаются с курочкой, придают запечённому блюду новые вкусовые оттенки, неповторимый аромат. А благодаря лимону, она приобретет приятный, с легкой кислинкой, вкус….
ПОТРЕБУЕТСЯ:
курица на полтора килограмма, по столовой ложке: мяты, базилика, сухого розмарина, чабреца; 2-3 зубчика чеснока, 1-1,5 лимона и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем продукты. Выжимаем сок из лимонов, добавляем измельчённый чеснок. Высыпаем травы, солим, перчим. Вливаем оливковое масло, перемешиваем. Делаем разрез куриной грудки. Курицу выкладываем в большую ёмкость, поливаем маринадом, оставляем на час Выкладываем курицу в форму и запекаем (180 С) в духовке где-то час-полтора до золотистого цвета...
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!