Среда, 20.09.2017, 12:22
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Домашняя тушёнка (Приготовление тушёнки дома)
Домашняя тушёнка
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 21:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение.
Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в
любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье и здоровье
близких, смущает качество. Да, действительно, купить некачественную
тушенку проще простого, а вот найти среди массы пестрящих этикетками
баночек хорошую – крайне сложно! Поэтому чтобы не рисковать, мы
предлагаем научиться готовить тушенку в домашних условиях
самостоятельно, тем более что это так просто!

Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса – баранины,
свинины, говядины, курицы, кролика и т.д. Отличаться в зависимости от
выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Никакого
специального оборудования для приготовления этого блюда не требуется –
лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,5-0,7л и большая кастрюля.
Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать
свежее мясо в виде филе большими кусками. Подходят также уже нарезанные
варианты мяса – азу или гуляш. Свинина для тушенки должна быть жирной, и
этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса. Тушенку из курицы можно
делать из кусочков мяса с костями, из кролика – из мяса с ножек. Никогда
не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное. Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей
сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду – банки и
крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и
пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели.
Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При
соблюдении всех условий: правильном приготовлении, качественной
стерилизации крышек и банок, тушенка может храниться до 5 лет.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Домашняя тушёнка (Приготовление тушёнки дома)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов