image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Якитори из куриной печени (Японская кухня)
Якитори из куриной печени
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 17:59 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Якитори из куриной печени с пикантным соусом

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

Ингредиенты :
куриная печень — 500 грамм
соевый соус — 0,5 стакана
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление :

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.
Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).
Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.
Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь. Даем смеси закипеть.
Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.
Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.
Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед. Перемешиваем соус.

Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Якитори из куриной печени (Японская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: