Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.
Продукты: Фарш мясной смешанный – 500 г Белый черствый хлеб – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубка Растительное масло – 1 ст. ложка Помидоры – 2 шт. Яйца – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – пол пучка Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сыр твердый – 150 г Панировочные сухари – 100 г
Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем. Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок. Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. Для цвета можно взять один желтый помидор. Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем. Из полученной массы сформируем большие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. У меня картофель в травках.
Картофель-1 кг Масло оливковое-50 гр Травы итальянские-2 ст.л или по вкусу Соль Лук по желанию
Очистить картофель и порезать его на 4 части Картофель посолить,налить масло оливковое и насыпать травы, перемешать. Ну и лучок добавим, по желанию. Все это на противень и в духовочку при 180 гр примерно на 1 час И вот она готовенькая,насыщенная травками. Кушать одно удовольствие. Просто и вкусно.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!