Понедельник, 25.09.2017, 09:12
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясо "По-еврейски! (Нежное мясо)
Мясо "По-еврейски!
ВишняДата: Вторник, 02.09.2014, 04:59 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline


Описание:
Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу "советской" тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.

Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Мясо "По-еврейски"":

Телятина    — 700 г
Лук репчатый    (средний) — 5 шт
Соль    — 1 ч. л.
Перец черный    (горошек) — 10 шт
Лавровый лист    — 3 шт

Рецепт "Мясо по-еврейски":
Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так-как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе, и всё получается достаточно вкусно, и что самое главное - диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно. Ну а теперь ближе к делу.

Мясо помыть, хорошо вымочить, порезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка. Воды НЕ добавлять. Хотя мясо и не отжимать.

Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.

Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четвертькольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, или не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был не достаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, или не выкипела жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили и мясо немного пригорело, не растраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом "шашлычка", как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не прийдётся добавлять, как у меня было в этом случае.

Через два часа пребывания нашего мяса на огне, попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получится вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо немного жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно. Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.

Вот такое мясо должно получиться. Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами - на ваш вкус и выбор.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясо "По-еврейски! (Нежное мясо)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов