image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные тефтели под баклажанным соусом (тефтели)
Куриные тефтели под баклажанным соусом
КОТктейльДата: Четверг, 04.09.2014, 04:37 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


 Ингредиенты:

фарш куриный - 800 г

рис - 1/2 стакана

лук репчатый - 1 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) - небольшой пучок

специи - по вкусу
Для баклажанного соуса:

баклажаны - 3-4 шт.

перец болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.

сливки 20-30% жирн. - 150 мл

сметана 20% жирн. - 3-4 ст.л.

соль - по вкусу
Процесс:

В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша - 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели.

Формуем круглые тефтели, укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки.

Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус.

В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и солью.

Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10.

Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные тефтели под баклажанным соусом (тефтели)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: