Дизайнерское, можно сказать, блюдо- котлетки со шпинатом и куриным фаршем, Легкая смесь овощей и мяса, покрытых хрустящей золотистой корочкой. С чем подавать? C овощным салатом, картофельным пюре или тушеной капустой.
Нам понадобится:
И н г р е д и е н т ы:
350 г куриной грудки 250 г свежего шпитана 2 яйца 2 ст. л. муки (или панировочных сухарей) щепотка смеси приправ для мяса и птицы дополнительные мука или панировочные сухари оливковое масло для жарки
П р и г о т о в л е н и е:
Из куриной грудки сделайте фарш.
Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно немного отожмите.
Если шпинат свежий — бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем также откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.
Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите.