image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Баранина в красном вине (Мясо баранины)
Баранина в красном вине
FredijaДата: Понедельник, 08.09.2014, 22:05 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline


Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

БАРАНИНА В КРАСНОМ ВИНЕ


Один из его плюсов - минимум ингредиентов, да и те простые и доступные, главное - найти качественно свежее мясо!
Нужно (на 2 порции):
2 порционных куска баранины, желательно молодой (либо примерно 200-300 грамм мякоти баранины из наиболее нежной её части);
1 луковица;
3/4 стакана красного вина;
соль
свежемолотый чёрный перец;
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея (только белая часть + 1-2см зелёной)
оливковое масло
примерно 1 стакан говяжьего бульона (можно заменить водой)
Готовим:
Достаточно крупно режем лук (обычный). В сковороде разогреваем масло, кладём лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне примерно 5 минут.
Вливаем вино, солим и перчим, убавляем огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить. Тем временем чистим лук-порей (от внешних слоёв), режем кольцами толщиной примерно 2мм. Чеснок очищаем, и раздавливаем плоской стороной ножа (не режем!). Добавляем чеснок и порей к мясу, тушим ещё 10 минут.
Затем вливаем говяжий бульон (или воду, но тогда добавьте каких-то сухих специй для большей ароматности), накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне примерно на 1 час, примерно раз в 10 минут проверяя и переворачивая кусочки мяса. В конце по желанию можете добавить ещё чуть-чуть вина, если хотите более винного вкуса.
Всё! Гарнир любой на ваш вкус - замечательно и с отварным картофелем, и с пюре, и с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
lemaginavitalinaДата: Суббота, 27.07.2019, 08:40 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Баранину любят не все. У меня есть самая близкая подруга, которая говорила мне...... что баранина...... воняет!!! Не правда, любое мясо можно подать в очень выгодном свете, для этого есть маленькие секреты.)



Маринад для баранины:


Ингредиенты
Мед 1 ст. л.
Помидоры 3-4 шт.
Сок лимона 0,20 шт.
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Соль 2-3 щепотки
Красное сухое вино 50-70 мл
Лук 1 шт.


Мама меня сравнивала с водой. Вода всегда прокладывает себе путь даже сквозь камень. Оказавшись в западне, вода найдёт, куда просочиться.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Баранина в красном вине (Мясо баранины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: