Понедельник, 18.12.2017, 12:07
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кролик с грибами в сметанном соусе (Мясо кролика)
Кролик с грибами в сметанном соусе
FredijaДата: Четверг, 11.09.2014, 01:12 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline


Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а мы живём в домах. А как первобытные люди добывали пищу? Они жестоко охотились и убивали зверей. Глушили их дубинами и закидывали камнями. Собирали плоды, ягоды, грибы, палкой-копалкой, а мы покупаем продукты питания в магазинах. Наши предки очень ценили крольчатину (мясо кроликов).  Одомашнивание кроликов произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои, и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали кролики. Крольчатина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Её тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из кролика на обеденный стол?

Рецепт этого кролика с грибами в сметанном соусе:

Нам понадобится кролик, замороженные или свежие шампиньоны 400г, репчатый лук 1 большая головка, 1 средняя морковь, чеснок, сушеная зелень петрушки и укропа, сметана 100г, молоко 30г, соль, перец. Кролика разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 1 час. Тем временем, шампиньоны порезать, лук нашинковать, морковь нарезать брусочками. Грибы выложить на сковороду, обжарить их с добавлением небольшого количества растительного масла, туда же положить лук и морковь. На готовые овощи и грибы выложить кусочки кролика, залить бульоном. Сметану смешиваем с молоком, добавляем в блюдо, солим , перчим, кладем чеснок, зелень и тушим еще 15 минут. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кролик с грибами в сметанном соусе (Мясо кролика)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов