image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Оладьи из печени (Мясные оладьи)
Оладьи из печени
FredijaДата: Суббота, 13.09.2014, 23:25 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline


Для приготовления нам нужно:

- Печень говяжья – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1/2 шт;
- Мука – 1 ч.л;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Молоко – 1/2 ст;
- Масло растительное – 50 мл;
- Перец черный молотый;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем кусочками говяжью печень, предварительно снимаем с нее пленку. Лук очищаем, промываем, нарезаем на куски. Печень с луком прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере. В печеночную смесь вбиваем два яйца и добавляем муки, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем до однородной массы.
[more]Жарим оладьи на разогретом растительном масле.
Для морковно-сливочного соуса: морковь очищаем и трем на мелкой терке. Обжариваем натертую морковь на сливочном масле. Одну чайную ложку муки размешиваем в холодном молоке до исчезновения комочков. Добавляем молочную смесь к морковке.
Доводим до кипения и тушим соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Горячий соус выкладываем на готовые печеночные оладьи.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Оладьи из печени (Мясные оладьи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: