Рецепт поджаристого стейка с острым сливочно-горчичным соусом.
Ингредиенты
говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт. растительное масло 2 ст.л. соль, перец по вкусу Для соуса: репчатый лук 1 шт.
белое вино 50 мл горчица с зернами 1 ст.л. сливки 120 мл приправы по вкусу
30 мин 2 порции
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.
2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.
3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.