Прекрасная мясная запеканка, которая, как горячее блюдо подойдет к любому праздничному столу и не сделает стыда хозяйке перед самыми разборчивыми и привередными гостями. Мясо от капустной кислоты становится таким сочным и мягким, а сама капуста какая вкусная получается с окороком. Словами не опишешь - надо обязательно пробовать.
Ингредиенты:
1,5 кг кусок свиного окорока (или шеи) 1 кг квашеной капусты Специи для мяса можно использовать такие: Зернистая горчица, рубленный чеснок, соль, перец, кориандр, орегано, луковый порошок, немного растительного масла. Все специи перемешать с маслом и полученной кашицей натереть свинину. Мариновать несколько часов в холодильнике. Если капуста слишком кислая, можно немного её сполоснуть водой. В мешок для запекания поместить капусту, сверху мясо, завязать концы и запекать в духовке 1 час 10 минут при температуре 190 С.
Мешок для запекания разрезать, осторожно удалить, всыпать очищенный картофель, полить его свиным жиром (от мяса), сдобрить солью и снова поместить в духовку до готовности - минут на 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!