image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Балканское Чевапчичи (из фарша)
Балканское Чевапчичи
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 03:51 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Балканское "Чевапчичи" с соусом из шампиньонов

Если вы думаете, что это люля-кебаб, то вы ошибаетесь. Хоть внешне и похоже, но это балканское чевапчичи, или как их ещё называют - чебали. блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные
колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и
свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами
стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Очень вкусное, а к тому же не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. В
этом варианте с соусом из шампиньонов. Чевапчичи вместо принятых
шашлыков, для разнообразия,  можно готовить на пикниках, как на гриле,
так и дома в духовке.

Ингредиенты:

Мясной фарш (может быть смесь, например с индюшатиной)
1 яйцо
Порошок паприки
Молотый имбирь
Соль и перец
Свежая или сушеная зелень петрушки
Мелко покрошенный лук
Измельченный 1-2 зубчика чеснока
Шампиньоны
2 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Фарш сдобрить специями, измельченными луком, чесноком, зеленью петрушки.
Взять деревянные палочки и каждую облепить приготовленным фаршем.
Красиво распределить на краях противня, дно  можно устелить фольгой,
поместить в разогретую духовку и запекать до румяности минут 20-30.




2. Пока запекается мясо, можно приготовить соус из шампиньонов: на
разогретую сковороду добавить несного растительного масла и обжарить в
нём мелко нашинкованный лук. Когда лук станет мягким и приобретет
золотистый цвет, высыпать измельченные шампиньоны, всё немного обжарить,
добавить соли, перец или другие любимые специи. Когда грибы станут
мягкими, добавить сметану, перемешать и через пару минут снять с огня.

Чевапчичи вместо традиционных принятых гарниров можно кушать с кускусом, рисом, другой любимой кашей или под другим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Балканское Чевапчичи (из фарша)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: