image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свинина, жареная в пиве (литовская кухня)
Свинина, жареная в пиве
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:58 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


~ 600-700 гр шейной части свинины 
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца
1 с. ложка соли
2 с. ложки раст. масла
10-12 шт. чернослива
6-7 кусочков копченого (хол/копч) сала или бекона
250 мл пива
пару ложек сл масла для обжарки


                                                                       Кусок мяса (если большой кусок) разрезать вдоль на 2 части.
Чеснок натереть на средней терке. Растолочь его ступкой с солью и перцем,
затем влить растительное масло и перемешать. Полученной смесью натереть
мясо и оставить на ночь в герметично закрытой посуде.  На следующий день
острым длинным и тонким ножом сделать разрез (дыру) почти во всю длину,
(если подходящего ножа нет, можно сделать очередь надрезов с обеих
сторон, чтобы отверстия встретились. Эти полости заполнить черносливом.


                                              Обмотать мясо беконом или салом и всё закрепить обвязав, чтобы
отверстия не раскрылись.


Разогреть духовку до 190 °C.  Устелить глубокий противень пекарской бумагой,
налить немного раст. масла или положить сл. масла и распределить мясо
беконом кверху. Запекать 15 минут и начинать понемногу вливать пиво,
рассчитывая влить всю норму за 4-5 раз. Важно, чтобы мясо в пиве не
варилось, чтобы пива было столько, чтоб вместе с мясным соком получилась
аппетитная для жарки мяса жидкость.  Стараться чаще поливать этим соком
всё мясо. Запекать час или минут 70, постоянно поливая. Когда мясо
сделается совсем мягким, вынуть из духовки и укрыв фольгой дать
"отдохнуть" 10-15 минут. После чего охладить, чтобы можно было нормально
резать. Но иногда хочется попробовать и горячего. Делать выбор только
хозяевам. Горячее намного сочнее.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свинина, жареная в пиве (литовская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: