Наступает вечер, а вы не знаете, что приготовить на ужин? Хочется придумать что-то вкусненькое и очень аппетитное на радость всей семье? Тогда приготовьте картошку с мясом в мультиварке. С помощью этого прибора вы быстро и легко приготовите шикарное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Все будут в восторге, когда попробуют вашу картошечку с румяной хрустящей корочкой и сочными кусочками нежного мяса. Приготовить такое блюдо несложно. Вам не придется весь вечер стоять над печкой, постоянно перемешивать картошку и следить, чтобы ничего не пригорело и не убежало. Да что уж тут говорить, мультиварка – настоящая помощница на вашей кухне. С ее помощью вы не только упростите себе работу, но и сэкономите время, которое можно будет провести вместе с семьей. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Этим блюдом вы вкусно и сытно накормите всех близких и гостей, собравшихся за столом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
картофель – 1 килограмм;
свинина – 300 грамм;
сметана – 100 грамм;
морковь, луковица, зелень;
растительное масло;
соль и перец.
Мультиварку выставьте в режим «выпечка» на один час. На дно кастрюльки налейте немного растительного масла, затем нарежьте полукольцами лук и положите его в кастрюльку. Также отправьте к луку нарезанное кубиками мясо и натертую морковь. Картофель, промойте, очистите, нарежьте кусочками и добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Сметану разведите водой (тремя столовыми ложками) и вылейте ее в кастрюльку. Тщательно перемешайте все продукты, закройте крышку и ждите окончания выбранного режима. Когда блюдо будет полностью готово, добавьте зелень и зовите всех к столу. Картошка с мясом в мультиварке по типу жаркое Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:
полкило нежирной говядины или свинины, замоченной в лимонном соке;
сметана – 120 грамм;
чернослив без косточек – 70 грамм;
картофель – 6 шт;
морковь – 1 шт;
томатная паста – 2 столовые ложки;
репчатый лук – 2 шт;
вода – 200 миллилитров;
болгарский сладкий перец;
один зубчик чеснока, щепочка красного перца, петрушка;
растительное масло;
соль по вкусу.
Тщательно вымойте чернослив, положите его в глубокую миску, залейте водой и оставьте набухать. Затем достаньте мультиварку, выставьте ее в режим «выпечка» и обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук. После этого нарежьте мясо, обваляйте в сладком перце, хорошенько смажьте эти кусочки выдавленным чесноком и отправьте в кастрюльку к обжаренному луку. Когда мясо обжарится и покроется аппетитной корочкой, добавьте сметану, 2 ст. л томатной пасты и порезанный чернослив. Теперь подготовьте овощи и закиньте их готовиться в мультиварку. Отметим, что картошку нужно нарезать кубиками, а болгарский перец и морковь – соломкой. Затем посыпьте все петрушкой, влейте в мультиварку подсоленную воду и закройте крышку. Выставьте устройство в режим «плов» на 2 часа и идите отдыхать. Картошка с мясом и грибами в мультиварке Блюдо, приготовленное по этому оригинальному рецепту, украсит ваш стол в любое время года. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
полкило мяса (баранина, свинина или говядина);
грибы – 300 грамм;
картофель – 6 шт;
сметана – одна столовая ложка;
мука – одна столовая ложка;
стакан молока;
лук, морковь, сливочное масло;
приправа для картошки, соль, лавровый лист.
Чтобы правильно приготовить это блюдо вы должны все ингредиенты выкладывать в кастрюльку мультиварки слоями. На дно кастрюльки положите небольшой кусочек сливочного масла, затем нарезанный полукольцами лук, нашинкованное мясо, грибы и посыпанный приправой картофель. Поперчите, посолите. Затем разложите натертую морковь, добавьте чеснок, если вы его любите, и залейте все продукты приготовленным соусом. Приготовление соуса: возьмите миску и смешайте до однородной массы сметану, молоко и муку. Теперь закройте крышку, выставьте мультиварку в режим «выпечка» и готовьте блюдо около одного часа. В заключение Все указанные в этой публикации рецепты хорошо себя зарекомендовали. Ваши близкие будут с удовольствием кушать картошечку с мясом и просить добавки. Отметим, что это блюдо можно готовить как в будние, так и в праздничные дни. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!